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cicoria rossa |
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di lumachine
- 400 gr gamberi sgusciati (usare i resti per farne un fumetto)
- 1 kg di vongole
- 200 gr di foglie di cicoria rossa sbollentate
- aglio, olio, sale, peperoncino e grana facoltativa
Per prima cosa, far aprire le vongole mettendole in una pentola e poi sul fuoco per qualche minuto. Una volta aperte sgusciarle e conservarne il brodo.
Rosolare in aglio, olio e peperoncino i gamberi crudi per qualche minuto, poi prelevarli e metterli da parte insieme alle vongole sgusciate
Aggiungere all'olio il brodetto delle vongole ed il fumetto dei gamberi. Ci servirà per ultimare la cottura della pasta. aggiungere le foglie di cicoria ben spezzate e far insaporire per qualche minuto
Cuocere la pasta come di consueto, MA FINO A META' COTTURA.
Conservare un po' di acqua di cottura qualora si rendesse necessario integrarla.
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lumachine del pastificio Gentile di Gragnano |
Quando la pasta è ben al dente, spegnere il fuoco ed aggiungere i molluschi, fino a questo momento tenuto da parte. Mantecare con un cucchiaio di grana
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