Il Filetto al pepe verde è un piatto classico della cucina italiana, in questa versione il pepe vere viene unito con altri ingredienti per dare vita ad una crosticina simpatica da vedere e molto stuzzicante per la sua croccantezza.
Per 4 persone:
- 4 filetti di manzo di circa 200 gr ciascuno
- 30 gr di pepe verde in salamoia
- 30 gr di polenta bramata
- 50 gr di amido di mais
- olio EVO
- qualche cucchiata di acqua
- un cuiffo di prezzemolo ed uno di erba cipollina (facoltativi)
Salare lievemente i filetti da un solo lato, per qualche ora.
pestare la metà del pepe verde
mescolare il prezzemolo e l'erba cipollina sminuzzati, il pepe verde pestato e quello lasciato intero
aggiungere la polenta e l'amido
aggiungere l'olio (poco) e l'acqua appena necessaria
Spalmare la crema SUL LATO NON SALATO DEL FILETTO
Cuocere la carne in padella con olio e un po' di burro, appena fumante e per pochi minuti, cominciando con il lato privo della crosta, capovolgere e far indorare la crosta.
Servire ben caldo con un po' del grasso di cottura.
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