mercoledì 4 gennaio 2017

Filetto di manzo in crosta al pepe verde



Il Filetto al pepe verde è un piatto classico della cucina italiana, in questa versione il pepe vere viene unito con altri ingredienti per dare vita ad una crosticina simpatica da vedere e molto stuzzicante per la sua croccantezza.
Per 4 persone:

  • 4 filetti di manzo di circa 200 gr ciascuno
  • 30 gr di pepe verde in salamoia
  • 30 gr di polenta bramata
  • 50 gr di amido di mais
  • olio EVO 
  • qualche cucchiata di acqua
  • un cuiffo di prezzemolo ed uno di erba cipollina (facoltativi)
Salare lievemente i filetti da un solo lato, per qualche ora.



 pestare la metà del pepe verde
 mescolare il prezzemolo e l'erba cipollina sminuzzati, il pepe verde pestato e quello lasciato intero
 aggiungere la polenta e l'amido

aggiungere l'olio (poco) e l'acqua appena necessaria




Creare una massa morbida e piuttosto plastica, ma assolutamente non liquida

Spalmare la crema SUL LATO NON SALATO DEL FILETTO

Cuocere la carne in padella con olio e un po' di burro, appena fumante e per pochi minuti, cominciando con il lato privo della crosta, capovolgere e far indorare la crosta.

Servire ben caldo con un po' del grasso di cottura.



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