lunedì 19 settembre 2016

crostone moscovita

Mi sono persuaso ad inaugurare una nuova sezione del blog, riservata alle spume, mousse e chantilly, dolci e salate, calde e fredde con un grande classico. Questo genere di preparazioni richiedono espressamente l'uso del sifone, un attrezzo che nasce per aiutare la pasticceria, ma che da almeno 20 anni è entrato prepotentemente anche nella ristorazione, grazie alle molteplici applicazioni che consente.

Per 4/6 persone


  • 4/6 belle fettone di salmone affumicato
  • 4/6 fette di pan carre spesse almeno 1 cm (ricetta cliccando qui)
  • spuma di panna acida preparata secondo la ricetta che trovate cliccando qui
  • pomodori datterini
  • erba cipollina
  • finocchietto fresco
  • lattughino
Cominciamo con l'affettare e tostare nel tostapane il pan carré:


Lasciamolo raffreddare, poi rivestiamolo con delle foglie di lattuga:
Collochiamo generosamente una bella fetta di salmone affumicato:
Guarniamo con erba cipollina, finocchietto e datterini:

Un attimo prima di servire una generosa spruzzata di spuma di panna acida e subito in tavola:



Nessun commento:

Posta un commento