domenica 30 novembre 2014

crostata al doppio cioccolato fondente


Crostata farcita con crema al cioccolato e goccine di cioccolato. Una vera prelibatezza per gli amanti del "fondente"...



Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro.
  • 600 gr di pasta frolla (ricetta con 500 gr di burro per kg di farina) che troverete cliccando qui.
  • 400 gr di crema pasticciera che troverete cliccando qui
  • 100 gr di cioccolato fondente al 60 % di cacao
  • 50 gr di panna
  • 100 gr di goccine di cioccolato fondente extra.


Per la crema pasticciera al cioccolato: sciogliete a bagnomaria la panna e il cioccolato fondente, unitelo alla crema pasticciera ed amalgamate per bene.
Imburrate  la tortiera e rivestitela con uno strato di pasta frolla da mezzo cm. Formate uno strato di cioccolato con la metà delle goccine, poi versate la crema e livellate, cospargete la crema con le restanti goccine. Chiudete.sigillando, la crostata con un disco di pasta frolla. Infornate a 180° per circa 40 minuti fino a raggiungere un bel colore nocciola. Spolverare con zucchero a velo e/o cacao amaro.









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