sabato 6 dicembre 2014

Girandola di mozzarella, crudo, rucola e pomodorino


 Una simpatica  e gustosa idea valida sia per un buffet che per un panino. Necessita della disponibilità di una bella sfoglia di mozzarella freschissima, per il resto e tutto facile. IO ho la fortuna e l'onore di conoscere un grande casaro, per cui ho il privilegio di potermi rifornire sempre di materia prima freschissima.

In questa versione la farcitura "classica" con prosciutto crudo, rucola e pomodorini, e quella con salame, ma sono possibili centinaia di "variazioni sul tema".


Una sfoglia di mozzarella da 8/900 gr, 250 gr di prosciutto crudo, una abbondante manciata di rucola, pomodorini. Tutto rigorosamente freschissimo..

stendere la sfoglia di mozzarella
 ricoprirla di prosciutto
 da un lato si può farcire diversamente, qui in foto con salame
 ricoprire generosamente il prosciutto con rucola e pomodorini

 arrotolare la sfoglia su se stessa




 avvolgerla in un foglio di carta-forno

 conservare in frigo fino all'utilizzo

 Qui di seguito le fette vengono adagiate su pan carrè. La fetta si effettua con tutta la carta forno intorno per mantenere la forma della girandolina anche in cottura. La carta si asporta un attimo prima di servire.
 le fette così preparate vengono gratinate al forno per qualche minuto, il tempo necessario per far fondere la mozzarella
si possono preparare anche gustosissimi panini, da consumare "a freddo" oppure riscaldati al forno

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