venerdì 2 gennaio 2015

sfilettaura del pesce S. Pietro


Il pesce S. Pietro è indicato per moltissime preparazioni. Sviluppa una buona taglia, e nonostante produca molto sfrido, rende bene in termini di parte edibile. I resti, possono essere vantaggiosamente impiegati per produrre un ottimo fumetto di pesce da impiegare come fondo anche per altre preparazioni.

 Munirsi di coltello non troppo grande ma molto affilato
 Inserire la punta del coltello sul dorso, in corrispondenza dell'attaccatura fra la testa e la spina
 proseguire col taglio fino alla coda
 affondare col taglio, staccando per bene la parte carnosa dalla spina centrale
 procedere al distacco "a portafoglio"





 procedere anche con la parte opposta


 spezzare la spina e mettere in una capace pentola
 ricoprire di acqua e far bollire per una 15ina di minuti. A piacere, si può unire ai resti del esce, anche un misto di carote sedano e poca cipolla, per avere un fumetto misto verdure/pesce.

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