Timballetti di patate funghi e scamorza affumicata, simpatici e gustosissimi. Sono un po' elaborati nella preparazione ma possono preparati anche il giorno prima e custoditi in frigo fino alla loro cottura.
Ingredienti per 10/12 timballetti
(10/12 stampini 7 per 5 cm)
- 1.2 kg di patate
- 600 gr di funghi porcini puliti
- 100/150 gr di scamorza affumicata
- 1 uovo
- olio
- aglio
- prezzemolo
- 50 gr circa di parmigiano
- 2 cucchiai di farina
- sale, pepe, pan grattato
Lessare e schiacciare le patate, far raffreddare ed aggiungere la farina, l'uovo, il formaggio e regolare di sale e pepe
ungere per bene gli stampini
e rivestirli generosamente di pan grattatoIntanto, dopo aver soffritto in aglio olio i fungi tagliati a cubetti, e dopo che questi si siano ben raffreddati, aggiungere la scamorza anch'essa tagliata a cubetti
rivestire quindi i timballetti con la purea di patate (per questi stampini ci sono voluti 60/70 gr di pure oltre quella necessaria per la tappatura finale superiore/inferiore)
Inserire quindi il composto di funghi e scamorza, esercitando una moderata pressione onde far aderire bene ed evitare collassi post cottura
procedere con la tappatura
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