Ingredienti:
- 220 gr acqua
- 200 gr burro
- 210 gr farina (debole per bignè di piccole dimensioni, media per bignè più grandi)
- 375 gr uova
- 1 pizzico di sale
Lavorazione:
Mettere sul fuoco l'acqua, il burro e il sale.
Portare a bollore.
Togliere dal fuoco e gettarvi la farina tutta in una volta. Rimettere sul fuoco e far asciugare fino a quando la pasta non tenda a staccarsi dalla pentola.
Portare a bollore.
Togliere dal fuoco e gettarvi la farina tutta in una volta. Rimettere sul fuoco e far asciugare fino a quando la pasta non tenda a staccarsi dalla pentola.
Far raffreddare ed incorporare le uova poco per volta avendo cura di far amalgamare prima di aggiungere altre uova. Cottura a 180/200°, secondo dimensioni fino a colore nocciola, lasciar un po' in forno spento e semi aperto per far asciugare per bene.
Per realizzare la "Paris-Brest della foto principale occorre formare un anello di pasta bignè e poi ricoprirlo di mandorle spezzate grossolanamente. Il "Paris-Brest" è un dolce francese inventato da un pasticciere francese in occasione dell'omonima gara ciclistica alla fine dell'800.
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