Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di spaghettoni o bucatini
- 1,2 kg di seppia (pulita: circa il 20/30% in meno) con la sua vescica di inchiostro
- 5/6 pomodorini freschi (datterino, pachino o piennolo del Vesuvio)
- 300 gr di pomodoro pelato
- peperoncino
- sale
- olio
- prezzemolo
Per prima cosa, la seppia va pulita e tagliata a cubotti. Avendo cura di non rompere la vescica dove è contenuto l'inchiostro.
La vescica con l'inchiostro deve essere liberata dagli altri organi, sempre con grande delicatezza
Soffriggere olio aglio e peperoncino
Versarvi la seppia a cubotti
Una volta ridotta la seppia, aggiungere i pomodorini tagliati a quarti
far cuocere fino a consumare del tutto il pomodorinoversare il pomodoro e far cuocere almeno per 40 minuti a fuoco lento
aggiungere il nero di seppia solo quando il pomodoro è ben consumato
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