sabato 21 settembre 2013

Taralli pepe e 'nzogna


Ingredienti:
400 gr. Farina; 1 cubetto di lievito di birra; 5 gr di sale; 150 gr.  sugna freschissima; acqua 150 gr; pepe macinato fresco al momento; mandorle grezze (con buccia) lasciate ad ammollare mezz’ora in acqua fresca.

lavorazione:
Preparare un impasto col lievito e l'acqua ed ottenere un impasto piuttosto asciutto indi aggiungere il sale ed il pepe. Far riposare un quarto d’ora, per favorire l’avvio della lievitazione, indi incorporare la sugna. Far riposare ancora mezz’ora, poi ricavare delle palline da 50 grammi circa. 

Spezzare le palline in due ricavare dei filoncini che vanno attorcigliati poi uniti a forma di tarallo, e sistemati in una teglia oliata appena.
Incollare le mandorle a piacere appena prese dall'acqua.

Far lievitare fino al raddoppio, infornare a forno basso (i taralli vanno cotti dolcemente fino al loro “biscottamento”, affinché risultino croccanti)


Il segreto del tarallo sta nella qualità della sugna, nel profumo del pepe macinato fresco e nella cottura lieve e prolungata.

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