venerdì 12 settembre 2014

focaccia a girandola con peperoni verdi e mortadella



Una focaccia rivisitata, con doppia farcitura di peperoni verdi e mortadella. Molto bella nella presentazione, ma anche molto efficace nel risultato perché il prodotto mantiene gusto e sofficità perché l'umidità degli ingredienti viene intrappolata dalla pasta.

Ingredienti per una teglia da 32/34 cm di diametro:
  • 700 gr di pasta da focaccia (come preparata nella ricetta che troverete cliccando qui)
  • 4/5 peperoni verdi
  • 150 gr di mortadella
Dividere la pasta in due pagnotte. Stenderle col matterello fino a formare due rettangoli di simili dimensioni.




 Sul primo stendete la mortadella
 Poi adagiate il secondo sopra la mortadella.
 Rivestite il secondo rettangolo con i peperoni precedentemente affettati, fritti ed aggiustati di sale.
 Arrotolare il tutto
 cospargere il rotolo di abbondante farina
 Ricavare delle girandoline di circa 2 cm di altezza
Posizionarle nella teglia precedentemente rivestita di carta forno
 Aver cura di non stringere troppo le girandoline fra di loro
 far lievitare un paio di ore
 cuocere in forno a 180° per 1 ora fino a quando non prende un bel colore


 Far raffreddare prima di sformare e servire.




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