sabato 10 dicembre 2016

Baccalà fritto e marmellata di cipolla di Tropea



E' una ricetta facile facile, ma molto efficace per un secondo strutturato o per un buffet, o anche per un antipasto succulento. Per 6 persone occorrono 500 gr di baccalà sotto sale, ma va sempre valutato il menù complessivo.



Dopo aver ammollato in acqua cambiata più volte in almeno due o tre giorni, lo stesso va tagliato a filetto dello spessore di 2/3 cm. Dopo averlo ben infarinato, si tuffa in olio bollente fino a rendere la crosticina bella croccante. Lasciarlo raffreddare su un po' di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
In secondo piano una marmellata di cipolla chiara acquistata.


Nel frattempo sistemare in una pirofila o piatto da portata un po' di insalatina capricciosa sottaceto.

Collocare sopra i filetti si baccalà ancora caldi e farcirli con abbondante marmellata di cipolla di Tropea che potrete trovare in commercio oppure, meglio ancora, che potrete realizzare con la ricetta che trovate cliccando qui.

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