venerdì 24 marzo 2017

Minestra di fave e piselli con polpette di pane


Una minestra semplice ed utile a recuperare un po' di pane raffermo che altrimenti finirebbe in pattumiera. Fortemente consigliata agli amanti dei legumi freschi primaverili e, logicamente a chi  ha la possibilità di reperirli possibilmente biologici...

Per 4 persone:
Preparate un po' di polpette (3/4 a testa) con del pane raffermo bagnato, uova, formaggio, pepe e sale.
Nel frattempo soffrigete una cipollina novella con un po' di olio, poi cuocete circa 150 gr di fave fresche, e dopo qualche minuto, quando si sono leggermente aggrinzite, 300 gr di piselli freschi, aggiungete un mezzo litro di acqua e fate cuocere poco.
  A piacere potete aggiungere del peperoncino, ed aggiustare di sale. La quantità del brodo deve essere tale da coprire le polpette che andrete ad immergere.
Fate cuocere, sempre poco, lasciando evaporare un po' di acqua. Tirate il brodo fino a consistenza desiderata. Servite caldo con formaggio e prezzemolo a crudo a piacere.

P.S.
Le polpette possono essere ottimamente sostituite con crostini o fette di pane tostato.

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