domenica 14 settembre 2014

Caprese al limone (bianca)


Versione "in bianco" della più famosa caprese classica con cioccolato fondente. Molto efficace il connubio tra il limone e le mandorle. Molto indicata in estate.



ingredienti per una teglia da 28 cm di diametro:
  • 200 gr burro
  • 200 gr zucchero a velo
  • 400 gr farina di mandorle
  • 180 gr albumi + 25 gr zucchero
  • 125 gr tuorli
  • 125 gr cioccolato bianco (grattugiato o fuso ma non caldo)
  • 50 gr liquore al limone
  • 30 gr farina 
  • 8 gr baking
  • 5 gr sale
  • La buccia grattugiata di 1 limone
Montare il burro con la 1° dose di zucchero.
 

Aggiungere poco per volta il tuorlo. E poi il cioccolato bianco fuso ma non bollente.


Poi il liquore, il sale formare una bella pasta cremosa.
 Incorporare la farina di mandorle setacciata con la farina bianca, la grattugia di limone e il lievito, con l'aiuto di una frusta.




A parte, montare a neve ferma l'albume con lo zucchero. Incorporare la montata nel composto. Versare in tortiera precedentemente imburrata. Cuocere a 180° per 35/40 minuti. Far raffreddare, capovolgere, cospargere di zucchero a velo prima di servire.



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