Per la sua realizzazione è indispensabile la speciale piastra/cialdiera che oltre a cuocere l'impasto, gli conferisce anche la tipica forma quadrettata.
Ingredienti per una 20ina di Waffel
- 500 gr farina tipo "0"
- 200 gr burro (250 gr se si vuole un risultato più morbido)
- 200 gr di zucchero semolato
- 500 gr di latte intero fresco
- 1 bacca di vaniglia
- 8 gr di lievito per dolci (1/2 busta di paneangeli)
- 5 uova intere (oppure 3 uova e due albumi per un risultato più croccante)
- 1 pizzico di sale
Schiumate le uova in una planetaria, aggiungete lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, il lievito ed il sale, poi il burro sciolto ma non caldo. Poi aggiungete la farina gradualmente, alternandola col latte.
Quando l'impasto è ben omogeno, fermate la planetaria e lasciate riposare almeno 1 ora, poi cominciate a cuocere i Waffelfarcito con crema di caramello al burro salato della Bretagna |
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