martedì 23 dicembre 2014

Glassa amaretto classica (per glassare colombe e panettoni)



GLASSA PRECOTTURA di F. FAVORITO


  • 250 gr mandorle grezze
  • 250 nocciole tostate (oppure 200 gr pasta nocciola per gelateria)
  • 1 kg  zucchero
  • 100 gr albume
  • 700 gr zucchero
  • 225 olio di semi
  • 150 gr farina di mais bramata
  • 25 gr miele
  • 25 gr pasta arancio
  • 25 gr burro morbido
  • 350 gr albume
  • 1 bacca di vaniglia 


Frullare le mandorle e le nocciole con la prima dose di zucchero e di albume. Aggiungere poi il resto degli ingredienti (L'ALBUME POCO PER VOLTA FINO A RAGGIUNGERE UNA CONSISTENZA DENSA FLUIDA MA NON LIQUIDA), ed amalgamare in planetaria con la foglia. La glassa va preparata con almeno un giorno di anticipo per consentire il suo rilassamento. Si può conservare in congelatore per un paio di mesi.

N.B. PER LA RICETTA DELLA COLOMBA clicca qui

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