In effetti a primo acchito suona strano, ma alla prova d'assaggio non è affatto così.
In ogni caso, come più volte detto, in cucina deve regnare sovrana la regola della non regola.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr spaghetti di grosse dimensioni
- 1,5 kg di cozze
- 800 gr di vongole assortite a piacere
- olio (7 cucchiai)
- parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
- aglio, prezzemolo, peperoncino
Per prima cosa pulire per bene le cozze e metterle in una pentola chiusa per farle aprire appena. Mettere in un'altra pentola le vongole con un filo di olio e farle aprire pure.
Filtrare i rispettivi brodi e conservare.
Soffriggere uno spicchio di aglio e l'olio
Tenere da parte i molluschi onde evitare che si spappolino per un'eccessiva cottura.
Intanto cuocere la pasta. Per precauzione conservare un bel po' di acqua di cottura da tenere come scorta nel caso fosse necessario aggiungere acqua per proseguire la cottura. A tale scopo prelevarla molto al dente, in quanto la cottura andrà ultimata con la "risottazione".
Cuocerla quindi in tegame fino a cottura desiderata, aggiungendo, se occorre, altra acqua.
Far legare per bene, facendo sciogliere il parmigiano. Impiattare e guarnire coi frutti di mare.
Nessun commento:
Posta un commento