giovedì 15 settembre 2016

filetto di lampuga al limone in crosta croccante ai semi misti


La lampuga è un pesce azzurro con una buona struttura. Facilmente reperibile in autunno, ed a buon mercato, grazie alle sue carni sode e compatte ben si presta ad essere sfilettata e manipolata senza che venga lacerata. 

Siccome preferisco usare sempre una materia fresca e di prima qualità, ho approfittato dell'abbondanza e convenienza del periodo per una nuova ricetta.



 Per 4 persone: 4 bei filetti di lampuga; limone, sale, olio per friggere (EVO).

Per prima cosa il pesce va pulito e sfilettato. Privato delle lische e delle spine, si pone a marinare in succo di limone e un po' di sale e pepe, per 4/5 ore. 


La marinata serve a pre-cuocere il pesce, m anche ad insaporirlo.

 Intanto preparare una pastella morbida col succo di limone della marinata, a cui si può aggiungere a piacere un misto di semi misti (zucca, lino, girasole).


 Immergere il filetto di lampuga prima nella pastella, poi nel pan grattato


 Lasciar asciugare per qualche minuto, poi friggere in abbondante olio di oliva fino a rendere la crosta bella croccante e dorata.

Servire caldo

Nessun commento:

Posta un commento