Dosi per un contenitore da 35 per 25 a due strati:
- Due confezione di savoiardi da 300 gr
- caffè prodotto da due macchinette moka da tre tazze
- cacao da spolverare per la decorazione finale
- 1 kg di "base tiramisù pastorizzata" come da ricetta cliccando qui
Per prima cosa preparare il caffè e zuccherarlo moderatamente. L'amaro del caffè deve bilanciarsi col dolce della crema.
Intingere velocemente i savoiardi nel caffè, da ambo i lati. Questa operazione va fatta con la massima rapidità affinchè il biscotto resti asciutto all'interno. Dovrà poi assorbire l'umidità della crema durante l'assestamento del dolce, ma restare sempre compatto.
Versare un generoso strato di crema sul fondo del contenitore, e cominciare a collocare in fila i savoiardi intinti nel caffè.
formare uno strato omogeneo, e ricoprirlo con un altro generoso strato di crema.
formare un secondo strato di savoiardi, allineandoli nel senso contrario a quelli sottostanti. Ciò per favorire una perfetta distribuzione della crema.
pareggiare
una volta ultimato il dolce va ultimato con una omogenea spolverata di cacao amaro; potete anche congelarlo, in tal caso la finalizzazione col cacao va effettuata a scongelamento avvenuto.
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