lunedì 16 settembre 2013

tagliatelle con zucca e speck

Tagliatelle con crema di zucca e speck a fiammifero


Per 6 persone con una “discreta quota di appetito”:
-      600 gr. tagliatelle fresche (per la ricetta clicca qui).
-         2 kg. zucca rossa.
-         300 gr, speck intero.
-         70 gr olio E.V.O.
-         100 gr pomodoro fresco o pelato in scatola.
-         Una cipolla medio/piccola
sale, pepe, peperoncino, prezzemolo q. b.
Lavorazione:
Decorticare la zucca ridurla a cubetti. Pulire e tagliare a striscioline sottili la cipolla, farla "sudare" in 50 gr. di olio. Quando è ben consumata  versarvi il pomodoro e lasciarlo cuocere bene. Aggiungere la zucca e farla cuocere a fuoco vivace con un po' di sale e peperoncino con la pentola scoperta.
Quando la zucca è cotta al dente, cioè non "sfatta", prelevarne una metà e passarla al mixer per ridurla in crema, tenere la restante zucca e questa crema da parte. La crema servirà poi per "saltare" la pasta in padella.

Scaldare il restante olio in una padella e rosolarvi, per il tempo necessario a renderlo ben croccante, lo speck ridotto a bastoncini. Aggiustare di pepe e tenerlo a caldo. Cuocere la pasta al dente. Saltare la pasta con la crema di zucca e l'olio risultante dalla cottura dello speck, porzionare in piatto o in vassoio di portata. Guarnire con la restante zucca a dadi calda e completare la finitura coi bastoncini di speck e prezzemolo a crudo.

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