martedì 4 ottobre 2016

Casarecce con cavolfiore e salmone fresco



Un bell'accostamento tra il cavolfiore dolciastro e con spiccata personalità e il salmone fresco.

Per 4 persone:
  • 350 gr casarecce
  • 400 gr cavolfiore (pesato cotto, bollito molto al dente)
  • 300 gr salmone fresco
  • 200 ml di latte in cui si sono stemperati 50 gr di amido di mais
  • una manciata di capperi e una di pinoli
  • aglio, olio, peperoncino
Bollire il cavolfiore levandolo molto al dente. CONSERVARE L'ACQUA DI COTTURA!


Tagliare a cubotti il salmone 

 Farlo rosolare a fuoco vivace dopo aver imbiondito nell'olio un aglio

 Ritrarlo dalla padella mentre è ancora sodo
 Nello stesso olio soffriggere il cavolfiore sminizzato
aggiungere i capperi col sale, poi i pinoli
 quando il cavolfiore si è ristretto aggiungere il salmone
 Lasciar insaporire qualche minuto. Se occorre aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura del cavolfiore
 Aggiungere il latte in cui si è stemperato l'amido di mais e mantecare le casarecce COTTE NELL'ACQUA DI COTTURA DEL CAVOLFIORE e levate al dente.




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