martedì 18 febbraio 2014

Crespelle ricotta e prosciutto






Per circa 12 crespelle da 20 cm di diametro:


  • n° 12 crespelle salate (gallettes) preparate secondo la ricetta che trovi cliccando qui
  • 600 gr di ricott
  • 250 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella
  • pan grattato
  • grana o parmigiano

Predisporre su un piano di lavoro le crespelle

collocare una proporzionata dose di ripieno

richiudere a cannellone, a spicchio o a bauletto:


adagiare in una pirofila cosparsa di besciamella




ricoprire ancora di besciamella cospargere un po' di grana e pan grattato, gratinare a forno a 180°.
Con una piccola variante si possono preparare contestualmente anche crespelle ripiene di mozzarella e prosciutto crudo. Basta semplicemente collocare una fetta di crudo ed una manciata di mozzarella a cubetti al centro della crespella. Richiudere come di consueto.




Nessun commento:

Posta un commento