martedì 17 settembre 2013

Spaghetti con le cozze ai tre colori


Spaghetti con le cozze ai tre colori

Per 6 persone con una “discreta quota di appetito”:
-      400 gr. spaghetti o pasta lunga.
-         2 kg. cozze.
-         200 gr, pomodoro fresco (o pelato in scatola).
-         50 gr olio E.V.O.
-         20 gr parmigiano.
-         un cucchiaio di pesto di basilico
aglio, sale, pepe, basilico q. b.
Lavorazione:
Pulire le cozze e sgusciarle, conservandone il brodo. soffriggere aglio olio e qualche foglia di basilico. Rosolare a fuoco moderato il pomodoro e lasciarlo cuocere bene. 


 Bagnare di tanto in tanto col brodo delle cozze opportunamente filtrato delle impurità, lasciandolo evaporare dolcemente, utilizzare per questa fase solo la metà (l'altra metà verrà immessa nell'acqua di cottura della pasta). Aggiungere a piacere qualche foglia di basilico.

 Quando il brodo delle cozze si è in buona parte asciugato aggiungere le cozze ed il pesto. 


Lasciare insaporire poi aggiungere il parmigiano.

 Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata (1 litro di acqua ogni 100 gr di pasta). Saltare la pasta con un po' di condimento tenendone da parte quello che occorre per guarnire e completare; porzionare in piatto o in vassoio di portata.
Guarnire con il restante fondo di condimento.


Nessun commento:

Posta un commento